2009年7月24日金曜日

きのうのランチ

雲南百薬、おかわかめ。カーテンわかめ、色々な名前があります。
雨の中初収穫です。さっと熱湯をくぐらせて、おひたしにしました。
こんなに少なくなっちゃって、家系ラーメン(佐野)と
ほんと、びっくり青臭くてどーかな?とおもったんですけど
食感はぬるっとしていてわかめみたい、おかかのおかげで
青臭くなくおいしかったー、次回の収穫が楽しみです。
タンパク質はデザートのでかプリンもちろん私だけのもの
夜には半分になっていました。おいしかったーーーーーー
あとのはんぶんは今日たべまーす
はい!食べ過ぎです。わかってます。食べ終わったら
しばらく???あまいものはひかえます???

2 件のコメント:

  1. このデカプリン…ママの手作りですかぁ?!
    それにしてもスゴイ♪♪
    ちょっと前までプリン食べれなかったので、ビックリです(^_^;)
    久しぶりにマーロウのプリンを食べたらちょっと好きになりましたぁ❤

    昨日初めて白たい焼き食べました!
    モチモチして美味しかった~♪
    モッフルもこんな感じかなぁって思いました(^_-)-☆

    返信削除
  2. kumiさん
    そーです私が作りました。だーい好きなんです。
    いつもカラメルを苦めに作ります。
    白たい焼きおいしそうですね!もちもちしてたー?
    モッフルももちもちです。

    返信削除